пивоваренная продукция

АТУА

Серия классических лагеров, сваренных по традиционным немецким рецептам из исключительно немецкого солода и немецких сортов хмеля.

пильзнер (German Pilsner) - светлое пиво с выраженным травянистым запахом хмеля. плотное, насыщенное пиво с отчетливой горчинкой во вкусе с золотистым цветом
атуа

светлое

Фильтрованное, пастеризованное
Содержание алкоголя - 4,5%
Упаковка: ПЭТ бутылка 1,5л
Срок годности - 120 суток
вайцен (Weizen) -  пшеничное «белое» пиво с цветочным ароматом, возникающий при верховом брожении с использованием пшеничного солода. имеет сладкий солодовый вкус, меняющийся на легкую элевую кислинку. Создано исключительно для ценителей пшеничного пива
атуа

пшеничное

Фильтрованное, пастеризованное
Содержание алкоголя - 3,5%
Упаковка: ПЭТ бутылка 1,5л
Срок годности - 120 суток
дункель «полутемное» пиво (Dunkel Bayerisch) - с ярким ароматом карамели и меланоидинов. использование одноименных видов солода в сочетании дают красно-коричневый цвет с гранатовым отливом. Cложная солодовость дает богатый чистый вкус с нотками карамели
атуа красное

темное

Фильтрованное, пастеризованное
Содержание алкоголя - 4,4%
Упаковка: ПЭТ бутылка 1,5л
Срок годности - 120 суток
шварцбир (Schwarzbier) - темное (черное) пиво.
Тонко выверенный набор солодов разных сортов с использованием благородных сортов хмеля дал изысканный кофейный запах с глубоким насыщенным шоколадным вкусом и приятной сладостью
атуа

темное

Фильтрованное, пастеризованное
Содержание алкоголя - 4,4%
Упаковка: ПЭТ бутылка 1,5л
Срок годности - 120 суток

Пиво АТУА в кегах

Для бесконечного удовольствия мы выпускаем пиво АТУА в кегах 20л и 30л в ассортименте.
Данная форма упаковки подойдет магазинам разливного пива, барам, супермаркетам и т.д.

атуа светлое

неФИЛЬТРОВАННОЕ, НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Содержание алкоголя - 4,5%
Упаковка: кег 20л, кег 30л
Срок годности - 14 суток

отсутствует обработка

Отсутствие фильтрации и пастеризации дает возможность насладиться истинным вкусом пива марки "АТУА" для всех ценителей настоящего пивоваренного продукта.

АТУА СВЕТЛОЕ

ФИЛЬТРОВАННОЕ, непастеризованное

Содержание алкоголя - 4,5%
Упаковка: кег 20л, кег 30л
Срок годности - 25 суток

АТУА красное темное

ФИЛЬТРОВАННОЕ, НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Содержание алкоголя - 4,4%
Упаковка: кег 20л, кег 30л
Срок годности - 25 суток

АТУА темное

ФИЛЬТРОВАННОЕ, НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Содержание алкоголя - 4,4%
Упаковка: кег 20л, кег 30л
Срок годности - 25 суток

про пиво

историческая справка:

Дункель – это классический сорт баварского пива низового брожения с ярко выраженным солодовым вкусом. До тех пор, пока в конце XIX века светлое пиво не завоевало рынок в Мюнхене и его окрестностях, стандартным пивом в Баварии был дункель. С точки зрения технологии пивоварения довольно сложно аутентично приготовить хорошее темное пиво, поскольку требования к цвету и вкусу – получение темного пива, но без ноты пригорелости – противоречат друг другу. До XIX века во времена солодосушилок с прямым нагревом существовал лишь один вид солода – красновато-коричневый. Засыпь тогда на 100% существовала именно из такого солода, поэтому варившееся из него пиво первоначально называли красным, чтобы отличать его от пива белого (пшеничного).

Лишь в конце XIX века, после появления светлого пива – хеллеса, красное пиво было переименовано в темное - дункель. С исторической точки зрения дункель является старейшим в мире истинным сортом пива, если под определением «сорт» подразумевать относительно постоянную рецептуру, которая сохранялась в течение долгого времени и перенималась многими пивоварами. Дункель возник в Баварии именно как унифицированное пиво, после провозглашения указа о чистоте пива (Reinheisgebot).

Пиво вайцен (пшеничное), которое также называют ваценбир, вайсбир или хефевайцен появилось в XII или XIII веке в Баварии. Постепенно расширяясь, территория влияния пива вайцен распространилась по всей Баварии и собенно прочно закрепилась в районе Баварского Леса. Преобладающий вкусовой профиль настоящего вайсбира часто описывается как фенольный, пряный, игристый и фруктовый с нотами гвоздики, банана, муската, ванили, яблока и даже жевательной резинки. Эти компоненты являются побочными продуктами брожения специальных дрожжей, выведенных для производства вайсбира

В Германии (также и в России) законодательно установлено, что засыпь для пива, которое имеет право называться вайсбиром, должна состоять из пшеничного солода не менее чем на 50% и такое пиво может быть только верхового брожения. Кроме того, в отличии от бельгийского пива витбир/бьер бланш, пшеничный компонент должен представлять исключительно солод. Использование не соложеной пшеницы не допускается.

Особенностью пшеничного пива является высокий уровень белка, который со временем (под действием кислорода и света) создает легкую опалесценцию или небольшой белковый осадок даже в фильтрованном пиве. Поэтому не каждый пивзавод способен производить пшеничное пиво.

Завод ООО "Пивзавод ВИКБИР" обладает техническими возможностями для производства всех перечисленных сортов пивоваренной продукции.


Другая продукция ООО "Пивзавод ВИКБИР":

пиво

WALDEN SCHLOSS

пиво

деревенское

пиво

советское

пиво

красно-
армейское

пиво

бело-
гвардейское

пиво

приморское
Жигулевское

пиво

Верстовое

квас

гарнец

ассортимент

безалкогольные
напитки