ИнтересноеО пользе кваса

Все знают, что квас древнейший и полезнейший напиток. О его полезных свойствах упоминали ещё в VI веке до нашей эры Древние Египтяне. Но настоящей родиной традиционного хлебного кваса является Русь.
Наши предки употребляли его повсеместно, а наличие кваса в доме являлось признаком достатка и благополучия. Современный квас мало отличается от кваса, который пили наши предки сотни лет назад, изменились лишь технологии приготовления.
Квас “Гарнец”, изготавливаемый на нашем заводе “Викбир” имеет отличные вкусовые качества, он в меру сладкий, обладает приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом ржаного хлеба.
Как говорили наши предки: “Вино для веселья, квас для души!”, этот отличный напиток спасает не только душевное, ни о телесное здоровье.
В нём содержится много полезных микроэлементов, витаминов и полезных ферментов, которые благотворно влияют на организм:

• Увеличивает сопротивляемость вирусам и инфекциям

• Поддерживает в норме микрофлору кишечника

• Стимулирует кислотность желудка

• Облегчает течение заболеваний кожи

• Укрепляет зубную эмаль

• Помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Помимо такого благоприятного воздействия квас ещё и прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. Конечно же без него не обойдется и летний стол, окрошка – любимое блюдо ценителей кваса!